2017-01-05

2016Flossband操作工作坊

一、宗旨及內容:Flossband 組合是由 Sanctband 公司與知名運動物理治療師 Sven Kruse 合作共同開發。

基於軟組織鬆動術概念,衍生出四種強度的 Flossband,不同的的阻力程度,可以在不同深度組織給予不同的等級的刺激,並依據使用

者可忍受的程度作調整,施作者透過不同的纏繞手法,Flossband 就可以在肌肉上給予壓力,越高強度的壓力對疼痛受器及底層筋膜產生抑制作用,

因而放鬆粘黏及弱連結,當 Flossband 被鬆開的同時,底層組織液或血液滯留(塞車)的狀況終止,新的血液灌流到組織間(亦稱為 sponge technique)。

Flossband 於運動前後都可以被拿來使用,會是一個物理治療非常棒的治療方式,當病人或運動員的疼痛被抑制時,治療師就可以進行鬆動,

改善能量傳遞的方式,增加更多的能量在組織,降低於活動時的能量損耗。因為姿態性的疼痛被釋放,病人可以顯著的增加動作品質,也讓復原速度更快了。